Kalau bosan dengan rendang daging, coba saja buat resep Telur Puyuh dan Jamur Kancing Masak Rendang ini. Lebih mudah dan pastinya lebih cepat.
Durasi 60 menit


5 Porsi Porsi

Ingredients

Bahan:

  • 25 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
  • 100 gram jamur kancing kaleng
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu halus:

  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1 cm jahe
  • 4 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Telur Puyuh dan Jamur Kancing Masak Rendang:

1. Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, bawang merah, garam, dan gula pasir sampai harum.

2. Masukkan telur puyuh dan jamur kancing. Masak sampai matang dan meresap.

RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: