rendang daging kentang
Durasi menit

Porsi

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 600 gram daging gandik, potong 10 bagian
  • 150 gram kentang mini
  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1.000 ml santan dari perasan santan kental
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu halus:

  • 15 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh merica
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: