roti goreng rendang daging giling
Durasi menit

Porsi

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan isi:

  • 150 gram daging giling
  • 5 butir telur puyuh rebus, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul
  • 2 sendok makan bumbu rendang siap pakai (misal: kokita)
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
  • 50 ml santan kental instan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan roti:

  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • 150 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • Bahan pelapis:
  • 2 putih telur, kocok lepas
  • 125 gram tepung panir kasar putih

Cara membuat:

Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah cincang, daun salam, daun kunyit, dan bumbu rendang sampai harum.
Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan santan kental instan. Masak sampai matang dan meresap.
Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Pipihkan. Beri isi. Letakkan potongan telur puyuh. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
Celup ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir kasar putih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: