Rendang ayam ini tak kalah nikmat dengan rendang daging yang sering Anda nikmati. Yang pasti membuat rendang ini tak memerlukan waktu yang lama seperti membuat
Durasi menit

Porsi

Ingredients

Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 3/4 sendok makan garam
800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan gula merah
Bumbu halus:
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Rendang Ayam:

Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan ayam. Rebus di atas api kecil sampai ayam matang.
Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan berminyak.
Untuk 20 potong

RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: