Rendang ayam ini tak kalah nikmat dengan rendang daging yang sering Anda nikmati. Yang pasti membuat rendang ini tak memerlukan waktu yang lama seperti membuat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 3/4 sendok makan garam
800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan gula merah
Bumbu halus:
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Rendang Ayam:
Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan ayam. Rebus di atas api kecil sampai ayam matang.
Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan berminyak.
Untuk 20 potong
RENDANG DAGING
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 3/4 sendok makan garam
800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan gula merah
Bumbu halus:
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Rendang Ayam:
Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan ayam. Rebus di atas api kecil sampai ayam matang.
Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan berminyak.
Untuk 20 potong
RENDANG DAGING
Post A Comment:
0 comments: