Rendang Udang rasanya tak kalah enak dari rendang daging atau ayam. Pasti tak berhenti menyantap santapan siang ini hingga suapan terakhir.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
500 gram udang ukuran besar kepala tidak dibuang, kerat punggung
100 gram kelapa sangrai, blender
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
Bumbu halus:
6 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat Rendang Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan encer. Biarkan di atas api kecil sampai hampir mengering
3. Masukkan santan kental. Aduk sampai mengering
RENDANG DAGING
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
500 gram udang ukuran besar kepala tidak dibuang, kerat punggung
100 gram kelapa sangrai, blender
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
Bumbu halus:
6 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat Rendang Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan encer. Biarkan di atas api kecil sampai hampir mengering
3. Masukkan santan kental. Aduk sampai mengering
RENDANG DAGING
Post A Comment:
0 comments: