Sekilas, hidangan ini mirip seperti rendang. Namun, ini adalah olahan daging dari resep Daging Pedas Masak Poyah. Tidak menggunakan santan melainkan kelapa parut. Rasanya sudah tentu lezat luar biasa.
Durasi 65 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

Bahan:
500 gram daging sengkel, potong melawan serat 5x5cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Daging Pedas Masak Poyah:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

4. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak mengental. RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: