rendang daging
Durasi menit

Porsi

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 2 cm
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 butir kelapa, parut, peras menjadi 500 ml santan kental dan 2.000 ml santan encer

Bumbu halus:

  • 12 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok makan ketumbar butiran
  • 3 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan daging, masak sambil aduk sampai empuk dan kuah mengental.
Tuang santan kental, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan mongering. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: