Rendang tak hanya bisa dibuat dari daging saja. Soalnya, ada resep Rendang Tempe yang akan membuat Anda setuju dengan pernyataan ini. Saat disantap, rasanya enggak kalah lezat dengan rendang daging,

Durasi 40 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

Bahan:
500 gram tempe, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Rendang Tempe:

1. Rebus santan, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.

2. Masukkan tempe. Biarkan hingga berubah warna. Kecilkan api. Masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak. RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: