RENDANG DAGING : Saat Idul Adha seperti sekarang ini tentu akan banyak sekali daging di rumah. Salah satu daging yang banyak didapat adalah daging kambing. Umumnya, saat dimasak daging tidak langsung empuk, harus direbus dalam jangka waktu yang cukup lama. Namun, apabila direbus terlalu lama juga mudah hancur. Karena itulah kali ini Vemale akan coba hadirkan tips mengempukkannya dengan mudah.

Yang kamu butuhkan adalah nanas Ladies. Parutan nanas bermanfaat untuk mengempukkan daging kambing. Nanas mengandung enzim bromelin, yang cara kerjanya sama dengan enzim papain. Enzim bromelin ini dapat menguraikan serat-serat daging sehingga menjadi lebih empuk saat diolah.

Langkahnya cukup mudah kok Ladies. Potong daging kambing dan siram dengan air panas. Lalu celupkan dalam parutan air nanas muda selama 3-4 menit saja. Pilihlah nanas yang masih berwarna hijau.

Terlalu lama melumuri daging dengan nanas akan menyebabkannya jadi hancur. Karena itu perhatikan betul waktunya Ladies. Semoga informasi ini bermanfaat ya. RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: