Hati sapi kali ini bisa kita buat dengan resep Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang. Rasanya tentu tak kalah lezat dengan rendang daging. Buktiin deh!
Durasi 60 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

Bahan:
500 gram hati sapi, potong 3x3cm
1 lembar daun kunyit, diikat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh air asam
1 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jintan bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pekak bubuk
Cara Membuat Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan  serai sampai harum. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan asam kandis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan  secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang berminyak dan kering.

3. Menjelang diangkat, tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: