rendang daging telur puyuh
Durasi menit

Porsi

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:

  • 300 gram daging giling
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh ketumbar bubuk
  • 15 butir telur puyuh, direbus untuk isi
  • 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 buah asam kandis
  • 100 gram kacang merah segar, direbus
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • 75 gram cabai merah keriting
  • 25 gram cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

Aduk rata daging, garam, dan ketumbar.
Ambil sedikit daging. Pipihkan. Beri isi telur. Bentuk bulat.
Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, dan asam kandis sampai mendidih.
Masukkan bola-bola daging. Masak sampai setengah kering. Tambahkan kacang merah. Aduk terus sampai meresap.
Untuk 5 porsi

RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: