rendang daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-banan/bumbu-bumbu:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat :
Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayu manis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
Tuang santan kental. Masukkan kentang. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk 7 porsi
RENDANG DAGING
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-banan/bumbu-bumbu:
Bahan:
- 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
- 100 gram kentang kecil, dicuci bersih, dibelah dua
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit, diiris
- 2 cm kayu manis
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1.500 ml santan encer dari perasan santan kental
- 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh merica
- 3 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayu manis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
Tuang santan kental. Masukkan kentang. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk 7 porsi
RENDANG DAGING
Post A Comment:
0 comments: