RENDANG DAGING : Bingung mau masak apa? Pastikan Anda bergabung dengan  di Facebook untuk mendapatkan tips & resep-resep masakan yang enak, mudah, dan praktis setiap harinya.

Makanan yang satu ini sudah terkenal dimana-mana, bahkan katanya termasuk ke dalam 50 makanan ter-enak di dunia loh.. Rendang yang asli identik dengan daya tahan dan cita rasa pedasnya. Susah-susah gampang untuk mendapatkan rasa rendang yang pas. Resep berikut bisa Anda coba, dikumpulkan dari berbagai sumber…

rendangpadang


Bahan :
  • 1 1/2 kilo daging sapi
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
  • Bumbu (dihaluskan) :
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ons cabe merah
  • 5 bh kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara Membuat :
  • Daging dipotong2 sesuai selera.
  • Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
  • Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
  • Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.

Ditunggu komentarnya :) Resep RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: