RENDANG DAGING : Ladies, bila Anda penggemar pasta dan suka dengan rendang, maka Anda harus coba resep dari chef Yuda Bastara berikut ini. Pasti Anda bertanya-tanya seperti apa rasanya bila spaghetti dicampur dengan bumbu rendang. Nah, coba saja resep Spaghetti Rendang yang lezat, sangat mudah dan cepat membuatnya ini ya.

"Pasta bermacam-macam. Tapi yang ini merupakan menu favorit saya, Spaghetti Rendang. Yang menjadi beda dari spaghetti lainnya tidak pakai rendang, tapi pakai minyak rendang yang membuat rasa spaghetti tidak kalah lezatnya. Dan rasanya pun tidak pedas," kata Yuda Bustara saat ditemui pada acara demo masak Kokiku Tv di kawasan Jakarta Sabtu 30 Mei 2015.



Berikut resep Spaghetti Rendang Fusion dari Yuda Bastara.

Bahan:

400 gram spaghetti
6 bawang putih iris tipis
1/4 gelas peterseli
1/2 gelas minyak rendang (sisa masak rendang atau minyak rendang dijual di supermarket)
Cabai kering
Keju parmesan parut
Sun dried tomato (secukupnya)
Kismis (secukupnya)
Jamur (secukupnya)
Cara membuatnya:

Rebus pasta
Iris bawang putih, lalu masak dengan rendang oil, api kecil saat masak bawang putih hingga terinfuse (meresap) ke minyak, siram sedikit air jika pasta mulai gosong kemudian matikan api. Lalu masukan sundried tomato dan kismis.
Tiriskan pasta tambahkan sedikit garam, merica dan cabe kering, kemudian parmesan, masukkan peterseli dan minyak rendang, lalu aduk sampai tercampur rata dengan pasta.
Sajikan spaghetti dengan lebih banyak keju parmesan (sesuai selera).

 Baginya, memasak spaghetti ala Yuda untuk satu porsi hanya membutuhkan waktu 15 menit saja, dan bahan-bahannya pun sangat mudah didapat.

"Kalau mau ditambah rendang lagi juga enak kok. Dan satu lagi tipsnya, pasta kalau mau pedas pakai cabe cincang saja, jangan saus karena kalau saus bisa merusak rasa," tutup Yuda.

So, patut dicoba Ladies resep Spaghetti Rendang sebagai menu baru Anda di bulan Ramadan dan Lebaran nanti. RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: