RENDANG DAGING : Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Burger Kentang Bumbu Rendang adalah sebagai berikut

Bahan Roti:

  • Susu bubuk 20 gram
  • Tepung terigu protein tinggi 300 gram
  • Ragi instan 6 gram
  • Kentang kukus, dihaluskan 200 gram
  • Margarin 30 gram
  • Air es 120 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 30 gram

Bahan Olesan:

  • Telur 1 butir
  • Susu cair 25 ml

Bahan Isi:

  • Daging giling 250 gram
  • Tepung panir halus 1/2 sendok makan
  • Bumbu rendang siap pakai 1/2 sendok makan
  • Bawang bombay 1/2 buah , dicincang halus
  • Margarin untuk menumis 2 sendok makan

Bahan Olesan :

  • Margarin 2 sendok makan , lelehkan
  • Rendang siap pakai 30 gram bumbu
  • Aduk rata

Bahan Pelengkap:

  • Margarin 1 sendok makan , untuk olesan
  • Daun selada 5 lembar
  • Timun jepang 1 buah , diiris
  • Tomat 2 buah , diiris

Cara Membuat :

Setelah semua bahan di atas terkumpul, ikuti petunjuk pembuatan Burger Kentang Bumbu Rendang menurut sajiansedap di bawah ini
  1. Bahan kulit: campur rata tepung terigu, kentang kukus, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
  2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Kempiskan adonan. bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Sedikit pipihkan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Isi,aduk rata daging giling, tepung panir, bumbu rendang, dan bawang bombay. Bentuk bulat pipih.
  7. Panaskan margarin. Panggang isi sambil dioles bahan olesan sampai matang.
  8. Belah dua roti tidak putus. Oles bagian dalamnya dengan margarin.
  9. Panggang asal kecokelatan.
  10. Lapisi selada,isi, dan bahan pelengkap yang telah disiapkan sebelumnya tadi. Selanjutnya, burget siap untuk disajikan
Bahan dan resep Burger Kentang Bumbu RENDANG DAGING  di atas bisa untuk 22 buah.
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: