rendang daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bumbu halus:
Cara membuat :
Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk 8 potong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit, diiris
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml santan encer dari perasan santan kental
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh merica
- 3 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk 8 potong
Post A Comment:
0 comments: