Resep Rendang daging
Untuk 7 porsi

Bahan:
700 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 2 cm
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun kunyit, dibuat simpul
2.500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
500 ml santan kental dari 3 butir kelapa

Bumbu halus:
20 buah  merah keriting
5 buah  merah besar
16 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
1 sendok makan ketumbar
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging masak sambil diaduk sampai empuk dan kuah kental.
3. Tuang santan kental masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak. RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: