RENDANG DAGING  Pemula mau membuat rendang? Bisa dengan resep Rendang Telur Kentang Mini ini.

Cita rasa lezatnya sudah teruji.

Membuatnya pun pasti lebih mudah ketimbang rendang daging yang harus dimasak berjam-jam.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:


  • 6 butir telur ayam rebus, dikerat-kerat, digoreng berkulit

  • 250 gram kentang mini 

  • 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 

  • 1 lembar daun kunyit 

  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan 

  • 1 buah asam kandis 


Bumbu Halus:


  • 8 butir bawang merah 

  • 4 siung bawang putih 

  • 5 buah cabai merah besar 

  • 5 buah cabai merah keriting 

  • 2 cm kunyit, dibakar 

  • 2 cm jahe 

  • 2 sendok teh garam 

  • 1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai

  • 1/4 sendok teh merica 

  • 1/2 sendok teh gula pasir 


Cara Membuat Rendang Telur Kentang Mini:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan kentang dan telur. Aduk rata.

3. Tambahkan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: