RENDANG DAGING Pemula mau membuat rendang? Bisa dengan resep Rendang Telur Kentang Mini ini.
Cita rasa lezatnya sudah teruji.
Membuatnya pun pasti lebih mudah ketimbang rendang daging yang harus dimasak berjam-jam.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat Rendang Telur Kentang Mini:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan kentang dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Cita rasa lezatnya sudah teruji.
Membuatnya pun pasti lebih mudah ketimbang rendang daging yang harus dimasak berjam-jam.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
- 6 butir telur ayam rebus, dikerat-kerat, digoreng berkulit
- 250 gram kentang mini
- 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 buah asam kandis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Rendang Telur Kentang Mini:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan kentang dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Post A Comment:
0 comments: