Mau bikin olahan daging ayam yang enak dan disukai seluruh anggota keluarga? Coba bikin menu daging ayam suwir ini. Langsung saja ikuti resepnya, ya.
Bahan-Bahan
500 gram daging ayam
2 sdm minyak
1 butir bawang bombay, dicincang
1 buah capsicum (bisa diganti cabai merah besar), dirajang
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam
1 sdt cabai bubuk
1/2 sdt bubuk jintan
1 sdt paprika bubuk
2 sdm saus tomat/saus sambal
1/2 buah air lemon (ambil air perasannya)
cabai rawit sesuai selera, dirajang/diulek
Bumbu Ungkep Ayam
2 sdm yogurt
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt bawang putih parut
1 sdt air perasan jeruk nipis
garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
1. Ungkep ayam dengan bumbu yang sudah disebutkan selama minimal 1 jam.
2. Goreng ayam setengah matang, angkat, lalu suwir-suwir.
3. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan capsicum/cabai merah besar, jahe, bawang putih, jintan, garam, paprika bubuk, cabai rawit yang dirajang/diulek, dan masukkan ayam suwir. Masak hingga bumbu tercampur rata.
4. Tambahkan saus tomat/saus sambal dan air perasan jeruk lemon.
5. Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam empuk sempurna.
Selamat memasak, Ladies! RENDANG DAGING
Bahan-Bahan
500 gram daging ayam
2 sdm minyak
1 butir bawang bombay, dicincang
1 buah capsicum (bisa diganti cabai merah besar), dirajang
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam
1 sdt cabai bubuk
1/2 sdt bubuk jintan
1 sdt paprika bubuk
2 sdm saus tomat/saus sambal
1/2 buah air lemon (ambil air perasannya)
cabai rawit sesuai selera, dirajang/diulek
Bumbu Ungkep Ayam
2 sdm yogurt
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt bawang putih parut
1 sdt air perasan jeruk nipis
garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
1. Ungkep ayam dengan bumbu yang sudah disebutkan selama minimal 1 jam.
2. Goreng ayam setengah matang, angkat, lalu suwir-suwir.
3. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan capsicum/cabai merah besar, jahe, bawang putih, jintan, garam, paprika bubuk, cabai rawit yang dirajang/diulek, dan masukkan ayam suwir. Masak hingga bumbu tercampur rata.
4. Tambahkan saus tomat/saus sambal dan air perasan jeruk lemon.
5. Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam empuk sempurna.
Selamat memasak, Ladies! RENDANG DAGING
Post A Comment:
0 comments: