Mau bikin olahan daging ayam yang enak dan disukai seluruh anggota keluarga? Coba bikin menu daging ayam suwir ini. Langsung saja ikuti resepnya, ya.

Bahan-Bahan
500 gram daging ayam
2 sdm minyak
1 butir bawang bombay, dicincang
1 buah capsicum (bisa diganti cabai merah besar), dirajang
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam
1 sdt cabai bubuk
1/2 sdt bubuk jintan
1 sdt paprika bubuk
2 sdm saus tomat/saus sambal
1/2 buah air lemon (ambil air perasannya)
cabai rawit sesuai selera, dirajang/diulek

Bumbu Ungkep Ayam
2 sdm yogurt
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt bawang putih parut
1 sdt air perasan jeruk nipis
garam dan lada secukupnya

Cara Membuat
1. Ungkep ayam dengan bumbu yang sudah disebutkan selama minimal 1 jam.
2. Goreng ayam setengah matang, angkat, lalu suwir-suwir.
3. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan capsicum/cabai merah besar, jahe, bawang putih, jintan, garam, paprika bubuk, cabai rawit yang dirajang/diulek, dan masukkan ayam suwir. Masak hingga bumbu tercampur rata.
4. Tambahkan saus tomat/saus sambal dan air perasan jeruk lemon.
5. Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam empuk sempurna.

Selamat memasak, Ladies! RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: