RENDANG DAGING : Ada banyak cara mengolah kacang hijau. Selain dibuat bubur manis, kacang hijau juga sangat enak dijadikan sup. Ini dia resep yang bisa Anda coba.
Bahan:
Bahan:
- 350 gr daging sapi, potong dadu
- 150 gr kacang hijau
- 2 buah wortel, potong dadu
- 3 buah kentang, potong dadu
- 200 gr tulang sapi (tetelan)
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 4 cm kayu manis
- 4 biji cengkeh
- 2 ruas jahe, memarkan
- 1 sdt pala bubuk (bisa diganti dengan 1/2 buah pala)
- 1 liter air
- garam, gula dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Rendam dahulu kacang hijau semalaman.
- Rebus tulang dan daging sapi hingga mendidih, buang busanya. Masukkan kacang hijau, wortel, kentang, pala, kayu manis, cengkih dan jahe.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun bawang. Masukkan ke dalam panci rebusan daging dan kacang hijau. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya.
- Masak hingga bumbu meresap dan matang.
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan kerupuk. Sup daging kacang hijau siap dinikmati.
Post A Comment:
0 comments: