RENDANG DAGING : Ada banyak cara mengolah kacang hijau. Selain dibuat bubur manis, kacang hijau juga sangat enak dijadikan sup. Ini dia resep yang bisa Anda coba. 

Bahan:
  • 350 gr daging sapi, potong dadu
  • 150 gr kacang hijau
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 3 buah kentang, potong dadu
  • 200 gr tulang sapi (tetelan)
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 4 cm kayu manis
  • 4 biji cengkeh
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 1 sdt pala bubuk (bisa diganti dengan 1/2 buah pala)
  • 1 liter air
  • garam, gula dan merica secukupnya

Cara membuat:
  1. Rendam dahulu kacang hijau semalaman.
  2. Rebus tulang dan daging sapi hingga mendidih, buang busanya. Masukkan kacang hijau, wortel, kentang, pala, kayu manis, cengkih dan jahe. 
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun bawang. Masukkan ke dalam panci rebusan daging dan kacang hijau. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan kerupuk. Sup daging kacang hijau siap dinikmati.
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: