rendang daging kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan :
500 gram daging sengkel, dipotong 5x5x1/2 cm, dimemarkan sedikit
1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
700 ml santan encer sisa perasan santan kental
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah asam kandis
2 1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
Tambahkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Kecilkan api. Masak sampai mengering sambil sesekali diaduk.
Tuang santan kental ke dalam rebusan daging. Masak sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Aduk sampai mengering. Angkat.
Untuk 5 porsi RENDANG DAGING
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan :
500 gram daging sengkel, dipotong 5x5x1/2 cm, dimemarkan sedikit
1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
700 ml santan encer sisa perasan santan kental
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah asam kandis
2 1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
Tambahkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Kecilkan api. Masak sampai mengering sambil sesekali diaduk.
Tuang santan kental ke dalam rebusan daging. Masak sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Aduk sampai mengering. Angkat.
Untuk 5 porsi RENDANG DAGING
Post A Comment:
0 comments: