Menikmati rendang dengan campuran kacang tolo sungguh nikmat rasanya. Bumbunya saja sudah enak banget dimakan bersama sepiring nasi putih hSudah pasti Rendang Daging Kacang Tolo ini jadi menu favorit.
Durasi 60 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

Bahan:

  • 700 gram daging rendang, dipotong-potong
  • 100 gram kacang tolo, direbus setengah matang
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 buah asam kandis
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 300 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 1.000 ml santan dari sisa perasan santan kental

Bumbu halus:

  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai merah besar
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Rendang Daging Kacang Tolo:

1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, gula pasir, dan bumbu halus  sampai mendidih.

2. Masukkan daging. Masak diatas api kecil sampai meresap dan empuk .

3. Tambahkan kacang tolo dan santan kental. Masak sampai matang dan kering.

RENDANG DAGING 

Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: