Ini dia variasi menu rendang yang bisa kita hadirkan malam ini, resep Rendang Tongkol Asap. Unik, kan? Tapi, percayalah, rendang dengan ikan ini punya rasa yang tak kalah sedap dengan rendang daging.


Durasi 45 menit

10 Potong Porsi

Ingredients

Bahan:
350 gram ikan tongkol asap, potong 4x4 cm
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit, diiris
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
7 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Rendang Tongkol Asap:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sambil diaduk sampai agak mengental.

2. Masukkan tongkol asap, garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.

RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: