Pasti tak menyangka kalau empanada satu ini berbahan talas. Racik rendang daging yang lezat untuk isian di dalamnya, Empanada Talas Rendang ini pun jadi makin istimewa. Dijamin semua orang menyukainya
Durasi 90 menit
5 buah Porsi
Ingredients
Bahan:
Bahan isi:
1. Isi, tumis bumbu rendang sampai harum. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, garam dan gula. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, talas, baking powder, garam, margarin, dan telur. Tuang air es. Uleni sampai kalis. Bulatkan. Diamkan 30 menit. Bagi kulit menjadi 3 bagian.
3. Ambil satu buah kulit. Giling setebal 1/2 cm. Bentuk bulat. Sendokkan isi. Lipat 2 bagian. Tekan sisi-sisinya dengan garpu. Oles permukaan kulit dengan bahan olesan.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. (Dn)
RENDANG DAGING
Durasi 90 menit
5 buah Porsi
Ingredients
Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram talas bogor dikukus, dihaluskan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 40 gram margarin
- 1 butir telur
- 50 ml air es
Bahan isi:
- 200 gram daging giling
- 100 gram wortel dipotong kotak kecil, direbus
- 1 bungkus bumbu rendang siap pakai
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan olesan (aduk rata):
- 20 gram kuning telur
- 1 sendok teh air
Cara Membuat Empanada Talas Rendang:
1. Isi, tumis bumbu rendang sampai harum. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, garam dan gula. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, talas, baking powder, garam, margarin, dan telur. Tuang air es. Uleni sampai kalis. Bulatkan. Diamkan 30 menit. Bagi kulit menjadi 3 bagian.
3. Ambil satu buah kulit. Giling setebal 1/2 cm. Bentuk bulat. Sendokkan isi. Lipat 2 bagian. Tekan sisi-sisinya dengan garpu. Oles permukaan kulit dengan bahan olesan.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. (Dn)
RENDANG DAGING
Post A Comment:
0 comments: