Sekilas resep Daging Manis Kuah Santan ini mirip seperti rendang daging. Rasanya pun tak kalah lezat dengan rendang daging. Sama-sama bikin susah move on.
Durasi 60 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

Bahan:
400 gram daging sengkel, dipotong lebar tebal 1 cm
7 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah tomat merah, potong-potong
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml air
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Daging Manis Kuah Santan:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.

2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat. Aduksampai setengah layu.

3. Masukan kecap manis, garam, gula, dan pala bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai air sisa setengah bagian. Masukkan santan. Aduk rata. Masak sambil sesekali di aduk hingga matang. (Dn) RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: