Bikin camilan yang sekaligus bisa mengenyangkan perut? Buat saja lemper rendang sapi. Tidak ribet kok, dan cocok juga buat bekal ke kantor.

Bahan-bahan:

400 gr beras ketan
400 ml santan cair (bisa menggunakan santan instan)
1/2 sdt garam
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Bahan isi sapi:

300 gr daging sapi giling
150 gr bumbu rendang instan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
garam secukupnya
Cara membuat:

Cuci bersih ketan, rendam semalaman. Setelah itu, kukus hingga matang, atau kurang lebih selama 30 menit. Sisihkan
Masak santan dengan bumbu lain, aduk-aduk hingga mendidih, tapi tidak sampai pecah. masak dengan api sedang saja. Setelah itu masukkan ketan ke dalam santan. Aduk rata, masak hingga santan menyusut dan ketan sedap.
Tumis sebentar bumbu rendang, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga harum. Masukkan daging sapi. Masak bersama bumbu rendang hingga daging matang dan sedap.
Ambil daun pisang, tata ketan secukupnya dan isi dengan rendang sapi, bungkus. Lakukan hingga habis. Setelah itu bakar di atas arang hingga sedap.
Lemper rendang sapi bakar siap sajikan hangat dan dinikmati keluarga.

RENDANG DAGING 
Axact

RENDANG DAGING

Rendang Daging atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang daging dapat bertahan hingga berminggu-minggu

Post A Comment:

0 comments: